Camarões com molho de tomate e puré de couve-flor


Receita mesmo muito saborosa esta que encontrei na edição de abril da Continente Magazine. O molho apetitoso que acompanha o camarão combina muito bem com o puré de couve-flor, mantendo-se um certo equilíbrio de sabores. Recomendo!

Ingredientes (4 pessoas):

azeite q.b.
1 cebola
1 couve-flor
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de leite
2 dentes de alho
1 kg de miolo de camarão
400 ml de polpa de tomate com cebola e alho
manjericão q.b. (usei de frasco)

Preparação:

Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em quartos.
Deixe-a fritar por cerca de 3 minutos e adicione de seguida a couve-flor cortada em pedaços pequenos.
Baixe o lume, tape a panela e deixe a couve-flor suar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar tenra e começar a alourar.
Coloque tudo num robô de cozinha e tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada, a manteiga e o leite.
Triture até obter um puré suave e sem grumos. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de leite.
Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite e salteie os dentes de alho picados por cerca de 2 minutos.
Junte o miolo de camarão e frite-o até estar bem dourado.
Baixe o lume, junte a polpa de tomate e envolva bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva os camarões com o puré e manjericão polvilhado.

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#continente #continentemagazine #peixe #receitassaborosas

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