Salada de tomate com mozzarella e abacate


O bom tempo faz-me pensar em pratos leves, coloridos e rápidos! Esta salada que encontrei no site do Pingo Doce é maravilhosa! Experimentem!

IMG_2641IMG_2639

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas)

25 g de amendoim com sal

250 g tomate cherry

2 abacates

½ limão

50 g manjericão fresco

1 c. sopa mel

2 c. sopa azeite

2 c. sobremesa vinagre balsâmico

1 c. café sal

q.b. pimenta

250 g queijo mozzarella mini

200 g de espinafres

Preparação:

Numa frigideira antiaderente aloure os amendoins, agitando a frigideira frequentemente.

Distribua os espinafres e os tomates cherry (lavados) cortados ao meio pelo prato ou travessa.

Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire a casca. Regue a polpa com um pouco de sumo de limão, corte em pedaços e junte aos tomates.

Reserve as folhas mais bonitas do manjericão, corte as restantes em tiras e misture com os legumes e o abacate.

Aqueça o mel levemente no microondas, junte-lhe o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Tempere com pimenta, misture tudo muito bem e deite sobre os legumes.

Por cima, espalhe as mozzarellas mini, bem escorridas, salpique com os amendoins tostados e com as folhas de manjericão reservadas.

#pingodoce #salada #receitasleves #receitasrapidas

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.