O bom tempo faz-me pensar em pratos leves, coloridos e rápidos! Esta salada que encontrei no site do Pingo Doce é maravilhosa! Experimentem!
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas)
25 g de amendoim com sal
250 g tomate cherry
2 abacates
½ limão
50 g manjericão fresco
1 c. sopa mel
2 c. sopa azeite
2 c. sobremesa vinagre balsâmico
1 c. café sal
q.b. pimenta
250 g queijo mozzarella mini
200 g de espinafres
Preparação:
Numa frigideira antiaderente aloure os amendoins, agitando a frigideira frequentemente.
Distribua os espinafres e os tomates cherry (lavados) cortados ao meio pelo prato ou travessa.
Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire a casca. Regue a polpa com um pouco de sumo de limão, corte em pedaços e junte aos tomates.
Reserve as folhas mais bonitas do manjericão, corte as restantes em tiras e misture com os legumes e o abacate.
Aqueça o mel levemente no microondas, junte-lhe o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Tempere com pimenta, misture tudo muito bem e deite sobre os legumes.
Por cima, espalhe as mozzarellas mini, bem escorridas, salpique com os amendoins tostados e com as folhas de manjericão reservadas.
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