Muito saboroso este prato que experimentei depois de ver a receita na edição de maio da Continente Magazine. Gostei muito do molho, resultante da mistura do vinho do Porto com o molho inglês e o sumo de ananás. É uma excelente opção para uma refeição rápida e cheia de sabor.
Acompanhei com legumes salteados.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
4 costeletas de porco
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de manteiga
4 rodelas de ananás em sumo natural
¼ chávena de vinho do Porto
1 c. sopa de molho inglês
orégãos q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta.
Derreta a manteiga numa frigideira e frite-as até ficarem bem coradas. Retire-as e reserve.
Na mesma frigideira, frite o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Retire-o e reserve.
Sem lavar a frigideira, junte vinho do Porto, o molho inglês e 2 c. sopa do sumo do ananás e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
Volte a colocar as costeletas e o ananás e envolva tudo muito bem.
Sirva polvilhado com orégãos.
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