Costeletas de porco com ananás

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Muito saboroso este prato que experimentei depois de ver a receita na edição de maio da Continente Magazine. Gostei muito do molho, resultante da mistura do vinho do Porto com o molho inglês e o sumo de ananás. É uma excelente opção para uma refeição rápida e cheia de sabor.

Acompanhei com legumes salteados.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

4 costeletas de porco

sal e pimenta q.b.

2 c. sopa de manteiga

4 rodelas de ananás em sumo natural

¼ chávena de vinho do Porto

1 c. sopa de molho inglês

orégãos q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta.

Derreta a manteiga numa frigideira e frite-as até ficarem bem coradas. Retire-as e reserve.

Na mesma frigideira, frite o ananás de ambos os lados, até ficar dourado e suculento. Retire-o e reserve.

Sem lavar a frigideira, junte vinho do Porto, o molho inglês e 2 c. sopa do sumo do ananás e deixe cozinhar até reduzir um pouco.

Volte a colocar as costeletas e o ananás e envolva tudo muito bem.

Sirva polvilhado com orégãos.

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