Já cheira a Verão! E esta receita veio mesmo a calhar! Encontrei esta sugestão na edição de maio da Continente Magazine e decidi experimentar! Acompanhei com rúcula e creme balsâmico.
Fiz algumas alterações em relação à receita original. Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de lulas limpas congeladas⠀
12 camarões grandes⠀
sal q.b. ⠀
pimenta q.b.
alho em pó q.b.
1 pimento vermelho
1⁄4 de ananás
1 cebola roxa⠀
8 tomates-cereja
azeite q.b. ⠀
10 g de manteiga⠀
1 limão (sumo e raspa) ⠀
coentros q.b. ⠀
Preparação:
Descongele as lulas e corte-as em rodelas. Descasque os camarões. Tempere as lulas e os camarões com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de sumo de limão. Reserve.
Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e depois corte-o em quadrados médios. Corte o ananás em triângulos médios. Corte a cebola em quartos. Em 4 paus de espetada, intercale ananás, cebola, camarão, pimento, lula e tomate. Grelhe as espetadas numa frigideira untada com um fio de azeite por cerca de 20 minutos, virando de vez em quando. Numa taça, prepare o molho, derretendo a manteiga em banho-maria. Depois, acrescente o sumo e a raspa do limão e coentros picados e mexa. Sirva as espetadas com o molho.
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