Quiche de atum e vegetais


Prosseguimos esta semana com as nossas sugestões rápidas e leves mesmo a pensar nestes dias de calor. Esta quiche é muito saborosa!

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Tirei a ideia desta receita da edição de maio da Continente Magazine, mas fiz algumas alterações à receita original.  Acompanhei com uma salada.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de massa quebrada

1 molho de espargos

6 tomates cherry

¼ cebola roxa

4 ovos

200 ml de natas

Sal e pimenta q.b.

2 latas de atum em azeite

Orégãos q.b.

Preparação:

Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal. Estenda a massa quebrada até forrar a tarteira. Pique ligeiramente o fundo com um garfo. Reserve.

Escalde os espargos por cerca de 5 minutos em água a ferver. Retire-os, escorra e reserve.

Corte os tomates ao meio e a cebola em meias-luas finas. Reserve.

Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte o atum escorrido e desfeito em pedaços. Deite a mistura sobre a massa quebrada. Decore com os espargos, o tomate e a cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 20 minutos. Retire-a. Polvilhe com orégãos e sirva de imediato.

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