Prosseguimos esta semana com as nossas sugestões rápidas e leves mesmo a pensar nestes dias de calor. Esta quiche é muito saborosa!
Tirei a ideia desta receita da edição de maio da Continente Magazine, mas fiz algumas alterações à receita original. Acompanhei com uma salada.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada
1 molho de espargos
6 tomates cherry
¼ cebola roxa
4 ovos
200 ml de natas
Sal e pimenta q.b.
2 latas de atum em azeite
Orégãos q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal. Estenda a massa quebrada até forrar a tarteira. Pique ligeiramente o fundo com um garfo. Reserve.
Escalde os espargos por cerca de 5 minutos em água a ferver. Retire-os, escorra e reserve.
Corte os tomates ao meio e a cebola em meias-luas finas. Reserve.
Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Junte o atum escorrido e desfeito em pedaços. Deite a mistura sobre a massa quebrada. Decore com os espargos, o tomate e a cebola. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 20 minutos. Retire-a. Polvilhe com orégãos e sirva de imediato.
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