Salsichas frescas salteadas com maçãs


Mais uma receita do livro “Jantares em 30 minutos”, de Irene Vizi, editado pelo Círculo de Leitores, que decidi experimentar. É uma excelente sugestão, pois é um prato carregadinho de sabor e que cai bem nos dias de calor.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

750 g de salsichas frescas congeladas durante 10 minutos, depois cortadas às rodelas de 1 cm

½ colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de mel

½ colher de chá de gengibre em pó

½ colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de caril

3 maçãs ácidas médias, descascadas, em cubos

4 colheres de sopa de amêndoas tostadas e picadas grosseiramente

Preparação:

Salteie as rodelas de salsichas numa caçarola com o óleo bem quente. Quando estiverem douradas, regue com o sumo de limão. Adicione o mel, o gengibre, os coentros e o caril, e misture bem. Junte os pedaços de maçã e cozinhe até ficar um pouco dourada. Polvilhe com as amêndoas tostadas e picadas.

#salsichas #comidarapida #pratosparatodos #cozinhaparaoverao

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.