Almôndegas agridoces


Ah! Estamos de volta depois de umas merecidas férias! Deixamos as refeições leves e frescas do Verão e voltamo-nos para a chamada comida de conforto. Com o Outono chegam as receitas mais elaboradas, com ingredientes típicos da época, com mais sabores e aromas…

Encontrei esta sugestão na Continente Magazine e decidi experimentar.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original, nomeadamente ao nível dos tempos de cozedura das almôndegas. A receita original indicava também pimento vermelho, mas optei por usar o pimento verde (era o que tinha em casa!). Gostei muito do resultado final.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 embalagens de almôndegas de bovino (cerca de 800g)

½ cebola roxa

azeite q.b.

1 pimento verde

1 c. sopa de molho de soja

2 c. sopa de ketchup

2 rodelas de ananás em calda

sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Quando estiver tenra, junte o pimento cortado em cubos, sem sementes e refogue por 3 minutos.

Adicione o molho de soja, o ketchup e o ananás cortado em pedaços pequenos.

Deixe cozinhar por 5 minutos, junte as almôndegas e envolva bem.

Salteie por 2 minutos e deixe cozinhar a gosto (eu gosto das almôndegas bem passadas). Polvilhe com sementes de sésamo.

Sirva com arroz branco.

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