Ah! Estamos de volta depois de umas merecidas férias! Deixamos as refeições leves e frescas do Verão e voltamo-nos para a chamada comida de conforto. Com o Outono chegam as receitas mais elaboradas, com ingredientes típicos da época, com mais sabores e aromas…
Encontrei esta sugestão na Continente Magazine e decidi experimentar.
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original, nomeadamente ao nível dos tempos de cozedura das almôndegas. A receita original indicava também pimento vermelho, mas optei por usar o pimento verde (era o que tinha em casa!). Gostei muito do resultado final.
Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
2 embalagens de almôndegas de bovino (cerca de 800g)
½ cebola roxa
azeite q.b.
1 pimento verde
1 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de ketchup
2 rodelas de ananás em calda
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.
Quando estiver tenra, junte o pimento cortado em cubos, sem sementes e refogue por 3 minutos.
Adicione o molho de soja, o ketchup e o ananás cortado em pedaços pequenos.
Deixe cozinhar por 5 minutos, junte as almôndegas e envolva bem.
Salteie por 2 minutos e deixe cozinhar a gosto (eu gosto das almôndegas bem passadas). Polvilhe com sementes de sésamo.
Sirva com arroz branco.
#continente #continentemagazine #chefcontinente #receitasrapidas #receitas saborosas #saudadesdooutono #pratosquedaoconforto