Mais uma receita de Outono que encontrei na edição de Setembro da Continente Magazine.
Curiosamente a receita original dizia que era uma tarte de batata-doce e cebola caramelizada, mas na verdade a cebola não aparecia nem nos ingredientes nem na confecção…concluo que a cebola deve-se ter perdido algures no carrinho de compras!:-)
Gostei muito desta sugestão. Acho que é uma boa combinação da batata-doce com o queijo chèvre. É um bom prato de aconchego!
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de massa quebrada
2 batatas-doces cozidas
½ queijo chèvre
6 ovos
200 ml de natas
sal e pimenta q.b.
orégãos q.b.
Preparação:
Coloque a massa quebrada numa forma redonda de tarte.
Cubra-a com papel vegetal e grão seco e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem dourada.
Retire-a, descarte o grão e o papel vegetal e deixe-a arrefecer.
Na base de tarte coloque as batatas-doces cozidas e o queijo chèvre, tudo cortado em rodelas.
Bata os ovos e as natas numa taça até estarem bem incorporados. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Verta este preparado sobre a tarte e leve-a ao forno por cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.
Sirva de imediato.
#continente #continentemagazine #chefcontinente #comidacaseira #tarte #comidadeconforto #receitasparaooutono