Tarte de batata-doce e queijo chèvre


Mais uma receita de Outono que encontrei na edição de Setembro da Continente Magazine.

4BD919AD-5F5E-42E2-8ADE-885C28F36296.JPG

Curiosamente a receita original dizia que era uma tarte de batata-doce e cebola caramelizada, mas na verdade a cebola não aparecia nem nos ingredientes nem na confecção…concluo que a cebola deve-se ter perdido algures no carrinho de compras!:-)

Gostei muito desta sugestão. Acho que é uma boa combinação da batata-doce com o queijo chèvre. É um bom prato de aconchego!

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de massa quebrada

2 batatas-doces cozidas

½ queijo chèvre

6 ovos

200 ml de natas

sal e pimenta q.b.

orégãos q.b.

Preparação:

Coloque a massa quebrada numa forma redonda de tarte.

Cubra-a com papel vegetal e grão seco e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem dourada.

Retire-a, descarte o grão e o papel vegetal e deixe-a arrefecer.

Na base de tarte coloque as batatas-doces cozidas e o queijo chèvre, tudo cortado em rodelas.

Bata os ovos e as natas numa taça até estarem bem incorporados. Tempere com sal, pimenta e orégãos.

Verta este preparado sobre a tarte e leve-a ao forno por cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.

Sirva de imediato.

#continente #continentemagazine #chefcontinente #comidacaseira #tarte #comidadeconforto #receitasparaooutono

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.