Refeição ou snack, as bifanas são sempre bem-vindas! Saborosas, de confeção rápida e ao gosto de cada um!
Já vi várias versões deste prato. Decidi experimentar esta sugestão da Teleculinária na edição de setembro da revista Robot de Cozinha.
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Gostei imenso do resultado final e da combinação das especiarias.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de bifanas finas cortadas em tiras
8 pãezinhos (carcaça, biju ou bola)
1 cebola grande
4 dentes de alho
½ lata de tomate em pedaços
150 g de cerveja
50 g de azeite
1 colher de chá de molho inglês
Sumo de ½ laranja
1 folha de louro
Cominhos em pó q.b.
Canela em pó q.b.
Paprika q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte em pedaços, deite no copo do robot e junte o azeite. Ligue 5 segundos na velocidade 5, adicione a folha de louro e programe a 100ºC, na velocidade 1 invertida.
Adicione o tomate, as bifanas, a cerveja, o molho inglês, o sumo de laranja, sal e as especiarias a gosto e programe a 100º C, durante 20 minutos, na velocidade 1 invertida. Retire e reserve. Abra os pães, recheie-os com as bifanas e o molho.
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