Bifaninhas


Refeição ou snack, as bifanas são sempre bem-vindas! Saborosas, de confeção rápida e ao gosto de cada um!

Já vi várias versões deste prato. Decidi experimentar esta sugestão da Teleculinária na edição de setembro da revista Robot de Cozinha.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original. Gostei imenso do resultado final e da combinação das especiarias.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de bifanas finas cortadas em tiras

8 pãezinhos (carcaça, biju ou bola)

1 cebola grande

4 dentes de alho

½ lata de tomate em pedaços

150 g de cerveja

50 g de azeite

1 colher de chá de molho inglês

Sumo de ½ laranja

1 folha de louro

Cominhos em pó q.b.

Canela em pó q.b.

Paprika q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos, corte em pedaços, deite no copo do robot e junte o azeite. Ligue 5 segundos na velocidade 5, adicione a folha de louro e programe a 100ºC, na velocidade 1 invertida.

Adicione o tomate, as bifanas, a cerveja, o molho inglês, o sumo de laranja, sal e as especiarias a gosto e programe a 100º C, durante 20 minutos, na velocidade 1 invertida. Retire e reserve. Abra os pães, recheie-os com as bifanas e o molho.

#teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #bimby

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.