Procurava uma sobremesa fresca, que combinasse com um caril bem aromático e encontrei esta sugestão no site da Teleculinária. É uma receita muito fácil e rápida de confecionar.
Decorei com pedaços de manga e folhas de hortelã.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de manga (450 g)
5 dl de natas (bem frias)
6 claras
4 folhas de gelatina
Sumo de 1 lima
1 manga
Folhas de hortelã q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a polpa de manga e o sumo da lima. Reserve.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. À parte, bata as natas em chantilly. Incorpore no preparado da manga as natas e depois as claras, envolvendo delicadamente.
Derreta as folhas de gelatina no microondas, sem deixar ferver, e depois incorpore-as no creme anterior, mexendo muito bem. Verta para uma taça de servir e leve ao frio. Decore com pedaços de manga e folhas de hortelã.
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Aqui fica o link para a receita original:
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/mousse-de-manga/