Já vi muitas versões deste prato típico da cozinha italiana. Ao folhear uma das revistas da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, encontrei esta sugestão, que decidi experimentar.
Fiz algumas alterações à receita. Em vez do tradicional esparguete, usei o linguine al pesto da Milaneza, o que deu ainda mais sabor ao prato.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
200 g de tiras de bacon
400 g de linguine al pesto
3 gemas
1 ovo
100 g de queijo ralado
1500 g de água
40 de azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado para polvilhar
Preparação:
Coloque a água no copo do robot, bem como metade do azeite e uma pitada de sal, e programe 10 minutos, a 120º C, na velocidade 1. Coloque o linguine no copo, pela abertura da tampa e programe a 100º C, durante 10 minutos, na velocidade 1 invertida. Escorra a massa e reserve um pouco da água da cozedura.
Deite o restante azeite no copo e programe a 100º C, durante 4 minutos, na velocidade 1. De seguida, adicione o bacon e repita a programação anterior por mais 5 minutos, mas na rotação invertida.
Numa tigela, misture bem as gemas com o ovo e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
Junte ao copo a massa reservada, e programe a 100º C, durante 3 minutos, na velocidade 1 invertida, enquanto adiciona pela abertura da tampa a mistura dos ovos, em fio. Se necessário, junte um pouco da água da massa para ficar mais cremoso. Sirva com mais queijo ralado.
#carbonara #teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #massa #pasta #cozinhaitaliana #italianfood #italiancuisine #pratositalianos #comidadeconforto