Carbonara al pesto


Já vi muitas versões deste prato típico da cozinha italiana. Ao folhear uma das revistas da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, encontrei esta sugestão, que decidi experimentar.

Fiz algumas alterações à receita.  Em vez do tradicional esparguete, usei o linguine al pesto da Milaneza, o que deu ainda mais sabor ao prato.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

200 g de tiras de bacon

400 g de linguine al pesto

3 gemas

1 ovo

100 g de queijo ralado

1500 g de água

40 de azeite

Sal e pimenta q.b.

Queijo ralado para polvilhar

Preparação:

Coloque a água no copo do robot, bem como metade do azeite e uma pitada de sal, e programe 10 minutos, a 120º C, na velocidade 1. Coloque o linguine no copo, pela abertura da tampa e programe a 100º C, durante 10 minutos, na velocidade 1 invertida. Escorra a massa e reserve um pouco da água da cozedura.

Deite o restante azeite no copo e programe a 100º C, durante 4 minutos, na velocidade 1. De seguida, adicione o bacon e repita a programação anterior por mais 5 minutos, mas na rotação invertida.

Numa tigela, misture bem as gemas com o ovo e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.

Junte ao copo a massa reservada, e programe a 100º C, durante 3 minutos, na velocidade 1 invertida, enquanto adiciona pela abertura da tampa a mistura dos ovos, em fio. Se necessário, junte um pouco da água da massa para ficar mais cremoso. Sirva com mais queijo ralado.

#carbonara #teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #massa #pasta #cozinhaitaliana #italianfood #italiancuisine #pratositalianos #comidadeconforto

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.