Já tinha saudades dos risotos! Este tempo pede mesmo um prato cremoso, saboroso e quentinho, não acham?
Já fiz várias vezes esta receita e nunca me desilude. Gosto sempre de acrescentar um ou outro pormenor para variar. Desta vez, usei o creme balsâmico com aroma de trufa e o manjericão fresco mesmo no final para dar um toque diferente no sabor.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas)
- 350 g de cogumelos laminados
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia cebola picada
- 600 ml de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 125 ml de vinho branco
- 250 g de arroz para risotto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Folhinhas de manjericão fresco para decorar
- Creme balsâmico com aroma de trufa para decorar
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até absorver o líquido.
Aos poucos, adicione o caldo de legumes ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado. Regue com o creme balsâmico com aroma de trufa e decore com as folhinhas de manjericão fresco.
Sirva de imediato. Bom apetite!
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