Caril aromático cambojano


Sempre que viajo, há duas coisas que procuro sempre trazer: livros e especiarias. Das minhas deambulações pelos mercados e supermercados asiáticos, trouxe esta pasta de caril do Camboja.

Ao contrário do caril tailandês ou indiano, o caril cambojano é muito menos picante e muito mais aromático, pois está carregadinho de lemongrass, mais conhecido por capim-limão ou erva-príncipe.

Além dos legumes e das carnes brancas, combina muito bem com peixe e marisco.

Por cá não se arranja, mas os interessados poderão encontrar esta pasta de caril do Camboja através do site

http://www.jomnin.org/vissot-cambodian-curry.html

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (5 pessoas):

1 batata doce descascada e cortada em cubos

1 cenoura descascada e cortada em tiras

50 g de feijão verde redondo

1 cebola picada finamente

200 g de peito de frango cortado em cubos

50 g de caju tostado

250 ml de creme de coco

250 ml de água

1 saqueta de paste de caril Vissot Cambodian curry

Coentros frescos picados q.b.

Preparação:

Num wok, salteie a carne e a cebola. Misture a pasta de caril com um pouco de creme de coco para dissolver. Verta sobre a carne. Junte a batata doce, a cenoura e o feijão verde. Envolva bem. Adicione a água e deixe cozinhar em lume brando entre 25 a 30 minutos. A meio da cozedura, junte o caju tostado e o restante creme de coco. Quando estiver pronto, apague o lume e polvilhe com os coentros frescos picados. Sirva com arroz branco.

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