Salada de abóbora, pimentos e mozarela


Quando falamos em pratos de outono, normalmente não associamos a saladas, pois não? Esta sugestão encontrei na edição de outubro da Continente Magazine e decidi experimentar. Gostei imenso do resultado final, da combinação dos sabores dos legumes assados, do mel e do queijo.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 abóbora Hokaido

1 pimento amarelo

1 pimento verde

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta q.b.

2 queijos mozarela

Manjericão q.b.

Preparação:

Corte a abóbora em meias-luas e descarte as sementes. Disponha as fatias num tabuleiro. Corte os pimentos em tiras grossas, sem pevides, e coloque-as por cima da abóbora. Regue com um fio generoso de azeite e com o mel.

Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem tenros e suculentos. Retire-os, deixe-os arrefecer e coloque-os numa travessa ou prato de servir.

Escorra os queijos mozarela e corte-os em rodelas. Junte o queijo aos legumes assados e tempere tudo com sal e pimenta. Sirva polvilhado com manjericão.

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