Salada de abóbora, pimentos e mozarela


Quando falamos em pratos de outono, normalmente não associamos a saladas, pois não? Esta sugestão encontrei na edição de outubro da Continente Magazine e decidi experimentar. Gostei imenso do resultado final, da combinação dos sabores dos legumes assados, do mel e do queijo.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 abóbora Hokaido

1 pimento amarelo

1 pimento verde

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de mel

Sal e pimenta q.b.

2 queijos mozarela

Manjericão q.b.

Preparação:

Corte a abóbora em meias-luas e descarte as sementes. Disponha as fatias num tabuleiro. Corte os pimentos em tiras grossas, sem pevides, e coloque-as por cima da abóbora. Regue com um fio generoso de azeite e com o mel.

Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem tenros e suculentos. Retire-os, deixe-os arrefecer e coloque-os numa travessa ou prato de servir.

Escorra os queijos mozarela e corte-os em rodelas. Junte o queijo aos legumes assados e tempere tudo com sal e pimenta. Sirva polvilhado com manjericão.

#saladaquente #legumesassados #continente #continentemagazine #pratosdooutono

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.