Quando falamos em pratos de outono, normalmente não associamos a saladas, pois não? Esta sugestão encontrei na edição de outubro da Continente Magazine e decidi experimentar. Gostei imenso do resultado final, da combinação dos sabores dos legumes assados, do mel e do queijo.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 abóbora Hokaido
1 pimento amarelo
1 pimento verde
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta q.b.
2 queijos mozarela
Manjericão q.b.
Preparação:
Corte a abóbora em meias-luas e descarte as sementes. Disponha as fatias num tabuleiro. Corte os pimentos em tiras grossas, sem pevides, e coloque-as por cima da abóbora. Regue com um fio generoso de azeite e com o mel.
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem tenros e suculentos. Retire-os, deixe-os arrefecer e coloque-os numa travessa ou prato de servir.
Escorra os queijos mozarela e corte-os em rodelas. Junte o queijo aos legumes assados e tempere tudo com sal e pimenta. Sirva polvilhado com manjericão.
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