Omeleta de espargos e espinafres


Quem nunca desenrascou uma refeição com uma simples omeleta? É fácil, rápida e permite usar “sobras” de outras refeições.

Esta sugestão de prato vegetariano encontrei na edição de outubro da Continente Magazine. É ótima para depois de um dia de trabalho muito cansativo em que só vemos o sofá à nossa frente. Mesmo!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (1 pessoa):

4 ovos

40 ml de natas

2 colheres de sopa de queijo ralado

Sal q.b.

Pimenta-preta q.b.

80 g de espargos

Azeite q.b.

1 colher de café de flocos de chili

1 chávena de folhas de espinafres

Preparação:

Bata os ovos numa taça com as natas, o queijo ralado, o sal e a pimenta-preta. Reserve.

Lamine alguns espargos no sentido longitudinal e salteie-os em azeite até ficarem bem tenros.

Verta a mistura de ovos para a frigideira, sobre os espargos. Frite a omeleta lentamente, até secar bem de um dos lados, e depois vire-a para fritar do outro lado. Quando virar, polvilhe com os flocos de chili. Retire a omelete para um prato e termine de saltear os restantes espargos em mais um fio de azeite. Recheie a omeleta com os espargos e os espinafres e sirva-a de imediato.

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