Bifinhos de peru com natas e cogumelos


Receita simples, mas muito saborosa esta que encontrei na edição do mês de agosto da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha. É uma excelente sugestão para quando sobra arroz branco.

Adaptei a receita à Yammi 2.

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de bifinhos de peru

100 g de cogumelos

1 cebola

200 g de natas

50 g de manteiga

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de farinha maisena

1 colher de sopa de mostarda

Sal q.b.

Salsa q.b. para polvilhar

Arroz branco para acompanhar

Preparação:

Tempere os bifinhos com sal e o sumo de limão e deixe marinar durante 5 minutos.

Descasque a cebola, corte-a em pedaços e deite no copo do robot. Junte a manteiga e ligue 5 segundos na velocidade 5. Depois, programe a 100º C, durante 4 minutos, na velocidade 1. Adicione a mostarda e repita a programação anterior por mais 2 minutos.

De seguida, junte os bifes e os cogumelos, cortados ao meio, e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida.

Dissolva a farinha nas natas, junte ao copo, envolva com a espátula e programe a 90ª C, durante 4 minutos, na velocidade mínima invertida. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com arroz branco.

 

#teleculinaria #yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.