Receita simples, mas muito saborosa esta que encontrei na edição do mês de agosto da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha. É uma excelente sugestão para quando sobra arroz branco.
Adaptei a receita à Yammi 2.
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de bifinhos de peru
100 g de cogumelos
1 cebola
200 g de natas
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de farinha maisena
1 colher de sopa de mostarda
Sal q.b.
Salsa q.b. para polvilhar
Arroz branco para acompanhar
Preparação:
Tempere os bifinhos com sal e o sumo de limão e deixe marinar durante 5 minutos.
Descasque a cebola, corte-a em pedaços e deite no copo do robot. Junte a manteiga e ligue 5 segundos na velocidade 5. Depois, programe a 100º C, durante 4 minutos, na velocidade 1. Adicione a mostarda e repita a programação anterior por mais 2 minutos.
De seguida, junte os bifes e os cogumelos, cortados ao meio, e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade mínima invertida.
Dissolva a farinha nas natas, junte ao copo, envolva com a espátula e programe a 90ª C, durante 4 minutos, na velocidade mínima invertida. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com arroz branco.
#teleculinaria #yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha