Omeleta com cogumelos e tomate


Podia ser uma sugestão de verão, mas é mesmo para o outono! Nada mais caseiro do que uma boa omeleta!

Encontrei esta opção na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e decidi experimentar.  Fiz ligeiras alterações em relação à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

200 g de cogumelos laminados

1 colher de sopa de orégãos

2 colheres de café de sal

200g tomate cherry

4 ovos

Preparação:

Aqueça metade do azeite numa frigideira. Salteie o dente de alho, descascado e picado, durante 1 minuto. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 4 minutos, mexendo sempre que necessário. Tempere com os orégãos e metade do sal. Reserve. Corte o tomate em metades e reserve.

Unte uma frigideira com o restante azeite. Bata numa tigela os ovos, tempere com um pouco de sal e verta para dentro da frigideira. Espalhe bem, adicione os cogumelos e os tomates. Quando a omeleta começar a prender nas laterais, levante-a com cuidado e comece a enrolar. Retire para um prato. Acompanhe com uma salada.

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