Já experimentei este prato na Tailândia, mas em vez de frango era servido com bife. Por isso, o sabor era completamente diferente. Aliás, por falar em diferenças…
O manjericão que existe em Portugal nada tem a ver com o sabor do manjericão tailandês, mas, de facto, é muito difícil de arranjar. Mesmo assim, gostei desta sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce. É uma boa preparação para quem quiser se aventurar pela cozinha tailandesa.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 malaguetas vermelhas
3 chalotas picadas
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açúcar castanho ou amarelo
2 colheres de sopa de molho de soja
80 mil caldo de galinha
Folhas de manjericão q.b.
Preparação:
Pique o peito de frango num robot de cozinha. Reserve.
Num wok, aqueça o óleo de sésamo. Adicione as malaguetas fatiadas e limpas de sementes, as chalotas e os alhos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Acrescente o frango picado e cozinhe mais 2 minutos, mexendo a carne para se soltar. Junte o açúcar e o molho de soja e envolva. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Adicione o caldo, mexa bem e deixe evaporar. Por fim, junte o manjericão e deixe que este murche. Sirva com arroz jasmim ou basmati.
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