Frango com manjericão à tailandesa


Já experimentei este prato na Tailândia, mas em vez de frango era servido com bife. Por isso, o sabor era completamente diferente. Aliás, por falar em diferenças…

O manjericão que existe em Portugal nada tem a ver com o sabor do manjericão tailandês, mas, de facto, é muito difícil de arranjar. Mesmo assim, gostei desta sugestão da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce. É uma boa preparação para quem quiser se aventurar pela cozinha tailandesa.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g peito de frango

3 colheres de sopa de óleo de sésamo

2 malaguetas vermelhas

3 chalotas picadas

4 dentes de alho picados

1 colher de sopa de açúcar castanho ou amarelo

2 colheres de sopa de molho de soja

80 mil caldo de galinha

Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

Pique o peito de frango num robot de cozinha. Reserve.

Num wok, aqueça o óleo de sésamo. Adicione as malaguetas fatiadas e limpas de sementes, as chalotas e os alhos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.

Acrescente o frango picado e cozinhe mais 2 minutos, mexendo a carne para se soltar. Junte o açúcar e o molho de soja e envolva. Deixe cozinhar mais 2 minutos.

Adicione o caldo, mexa bem e deixe evaporar. Por fim, junte o manjericão e deixe que este murche. Sirva com arroz jasmim ou basmati.

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