Pad Thai de Camarão


Estamos de volta e já com muitas saudades da comida asiática. Encontrei esta sugestão na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.

Fiz algumas alterações à receita original, nomeadamente a utilização do aipo e de erva- príncipe (lemongrass), para dar uma frescura ao prato.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

250 g massa de arroz

3 colheres de sopa de óleo de sésamo

3 dentes de alho picados

2 alhos-franceses cortados em rodelas

2 talos de aipo

1 talo de erva- príncipe

3 ovos

500 g de miolo de camarão

100 g rebentos de soja

200 g de couve-roxa

100 g amendoins torrados picados

2 limas

5 colheres de sopa de molho Pad Thai da Exotic Food

Preparação:

Cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.

Enquanto isso, num ok, aqueça o óleo de salteie o alho e o alho-francês, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.

Parta os ovos para dentro do wok e misture rapidamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.

Adicione o molho Pad Thai e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do lume e adicione os rebentos de soja e a couve juliana. Sirva polvilhado com os amendoins picados, mais os gomos de lima.

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