Estamos de volta e já com muitas saudades da comida asiática. Encontrei esta sugestão na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.
Fiz algumas alterações à receita original, nomeadamente a utilização do aipo e de erva- príncipe (lemongrass), para dar uma frescura ao prato.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
250 g massa de arroz
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
3 dentes de alho picados
2 alhos-franceses cortados em rodelas
2 talos de aipo
1 talo de erva- príncipe
3 ovos
500 g de miolo de camarão
100 g rebentos de soja
200 g de couve-roxa
100 g amendoins torrados picados
2 limas
5 colheres de sopa de molho Pad Thai da Exotic Food
Preparação:
Cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
Enquanto isso, num ok, aqueça o óleo de salteie o alho e o alho-francês, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.
Parta os ovos para dentro do wok e misture rapidamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
Adicione o molho Pad Thai e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do lume e adicione os rebentos de soja e a couve juliana. Sirva polvilhado com os amendoins picados, mais os gomos de lima.
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