Linguine com bacon crocante e espargos


Prato de aconchego este que trago hoje, inspirado numa receita que vi na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.

Carregadinho de sabor, este prato é muito rápido de confecionar! Experimentem!

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (6 pessoas):

200 g de fatias de bacon fumado

400 g de linguine com pesto da Milaneza

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 molho de espargos

1 dente de alho

1 limão (raspa)

Queijo ralado q.b.

Mix de 5 pimentas moídas q.b.

Manjericão fresco q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Disponha as fatias de bacon num tabuleiro de forno e leva-as a cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até ficarem douradas. Retire as fatias de bacon do forno, deixe-as arrefecer e corte-as em pedaços. Reserve.

Coza a massa conforme as instruções da embalagem, temperada com sal a gosto.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie os espargos sem os pés, juntamente com o alho previamente descascado e picado. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve.

Escorra a massa, coloque-a numa travessa, adicione a raspa de limão, o queijo ralado, os espargos e os pedaços de bacon. Tempere com pimenta, manjericão e regue com um pouco de azeite. Sirva de imediato

#linguine #milaneza #pasta #massa #milaneza #pingodoce #sabebem #cozinhaitaliana #italianfood #comidaitaliana #pratosdeoutono #comidadeconforto #pratositalianos

 

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.