Existem já no mercado várias opções deste molho típico japonês, que fica ótimo sobretudo em pratos de peixe. Aqui fica a receita para quem preferir fazer em casa. A sugestão é da Continente Magazine, que adaptei aos ingredientes que tinha.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
Molho teriyaki:
1 ¼ chávenas de água
¼ de chávena de molho de soja
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
½ colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de amido de milho
Salmão:
4 lombos de salmão
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Prepare o molho teriyaki: numa taça, misture 1 chávena de água, o molho de soja, o açúcar amarelo, o mel, o gengibre e os dentes de alho picados finamente. Coloque a misture numa frigideira e cozinhe durante 1 minuto. Num recipiente, coloque a restante água e o amido de milho e mexa até este se dissolver. Junte-o ao preparado na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos.
Tempere o salmão com o sal. Numa frigideira com o azeite quente, cozinhe o salmão cerca de 2 minutos. Vire-o e deixe cozinhar outros 2 minutos. Sirva o salmão com o molho teriyaki. Polvilhe com o sésamo. Acompanhe com puré de batata.
#salmao #peixe #continente #continentemagazine #teriyaki