Paella negra de marisco


Para ficar perfeita, esta paella precisava de pimentos! Sim, pimentos! Vermelho, amarelo, verde…qualquer um! Precisava também de mais marisco, mas em tempo de confinamento social, não podemos sair de casa tantas vezes para fazer compras e nem sempre estão disponíveis os produtos que necessitamos, nomeadamente no que aos frescos diz respeito. Mesmo assim, dei o meu melhor.

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Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

2 dentes de alho picados

1 cebola média descascada e picada

Azeite q.b.

150 ml de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cominhos q.b.

250 g de arroz

500 ml de caldo de peixe

4 g de tinta de choco

500 g de preparado para marisco (congelado)

Preparação:

Refogue o alho e a cebola no azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o arroz e deixe-o “fritar” um pouco. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco. Aos poucos, vá juntando o caldo de peixe, reservando um pouco para diluir a tinta de choco. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Envolva bem e deixe o arroz ganhar cor (preta). Cozinhe por cerca de 15 minutos. Junte o preparado de marisco e envolva. Deixe cozinhar 5 minutos. O arroz deve ficar sequinho, mas sem queimar! Sirva de imediato!

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