Penne com cogumelos, espinafres e queijo ricota


Aqui fica uma sugestão para um prato de confeção rápida para os dias em que, às vezes, estamos com pouca disponibilidade (física e mental) para refeições mais elaboradas. Há dias assim, certo?

IMG_20200319_143845IMG_20200319_143903

Ingredientes (4 pessoas):

2 dentes de alho descascados e picados

1 cebola média descascada e picada

300 g de penne (massa)

250 g de cogumelos laminados

150 g de espinafres em folha

150 g de queijo ricota

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa conforme as instruções em água temperada com sal. Escorra e reserve.

Entretanto, refogue os dentes de alho e a cebola no azeite. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até começarem a perder água. Acrescente os espinafres e tempere com sal e pimenta. Envolva bem até começaram a perder água. Junte a massa escorrida e o queijo ricota e envolva. Retifique os temperos. Deixe cozinhar uns minutos e sirva de imediato.

#massa #penne #pasta #comidadeconforto #comeremcasa #pratosrapidos

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.