As amêijoas à Bulhão Pato são um ótimo petisco para esta altura do ano. Com pão e vinho branco (ou cerveja), sabem mesmo bem!
Esta versão do Chef Henrique Sá Pessoa é a prova de que é sempre possível inovar uma receita tradicional.
Mesmo assim, fiz ligeiras alterações, mas apenas na forma de utilizar o gengibre, a malagueta e o lemongrass. Optei apenas por cortar e não picar, com receio de que o sabor ficasse demasiado intenso. Foi uma asneira. Mesmo saboroso, ficaria muito melhor!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (2 pessoas):
500 g de amêijoa
1 malagueta fresca picada (só cortei)
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de gengibre picado (só cortei)
½ molho de coentros picados
2 chalotas picadas (usei cebola)
1 vagem de lemongrass cortada grosseiramente (só cortei)
25 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Preparação:
Numa cataplana aqueça um pouco de azeite. Junte a chalota, o alho, o gengibre, a malagueta e o lemongrass e deixe refogar cerca de 1 a 2 minutos.
Adicione as amêijoas e envolva bem com os restantes ingredientes. Refresque com o vinho branco e adicione os coentros. Tape com a tampa da cataplana e deixe as amêijoas abrirem (cerca de 3 minutos).
Sirva com umas gotas de sumo de limão.
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