Fiquei muito curiosa com esta receita do Chef Henrique Sá Pessoa. Apesar de já ter feito caril de batata-doce e de abóbora (entre muitos outros ingredientes!), na realidade nunca tinha experimentado com banana e foi isso que me suscitou interesse! E não é que muda completamente o sabor a que nos habituamos a sentir quando provamos caril?
Em relação à receita original, só não usei as sementes fenugreek, pois não tinha.
Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
2 cebolas
2 dentes de alho
100 g de gengibre
1 colher de chá de sementes fenugreek (não usei)
½ colher de chá de pasta de caril vermelha Thai
1 colher de chá de açafrão das Índias
300 g de abóbora
300 g de batata-doce
2 bananas
½ lata de leite de coco
1 molho de coentros
2 iogurtes naturais
1 lemongrass (erva-príncipe)
1 l de caldo de legumes
Azeite q.b.
Preparação:
Refogue a cebola e o alho picados num tacho com azeite. Acrescente uma colher de chá de fenugreek (não usei), meia colher de chá de pasta de caril tailandesa, talos de coentros picados, 1 lemongrass cortado longitudinalmente, o açafrão e o gengibre ralado.
Refogue entre 6 a 8 minutos.
Cubra o preparado com caldo de legumes. Deixe apurar até evaporar.
Acrescente um pouco mais de azeite, a batata-doce e a abóbora cortadas aos cubos.
Refogue mais 6 a 8 minutos.
Cubra novamente com o caldo de legumes e meia lata de leite de coco.
Coza durante cerca de 10 a 15 minutos.
Acrescente a banana fatiada e retire do lume.
Sirva acompanhado com arroz branco e molho de iogurte natural com coentros picados.
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