Bife à Café

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Experimentei esta receita do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto.

Este prato, que se serve em cafés e cervejarias de Lisboa, é muito saboroso.

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Pode acompanhar com arroz branco ou batatas fritas.

Ingredientes (por pessoa):

1 bife alto cortado do pojadouro (200 g)

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

3 colheres de sopa de leite

1 colher de café de fécula de batata

Sal e pimenta q.b.

1 colher de café de mostarda

Limão (sumo)

Preparação:

Aquece-se bem metade da porção da manteiga ou da margarina. Introduz-se o bife e deixa-se alourar rapidamente dos dois lados, sem o picar ao voltar. Reduz-se o calor e tempera-se o bife com sal grosso e pimenta moída na altura. Adiciona-se a restante manteiga ou margarina e o leite frio, onde se desfez a fécula, e deixa-se cozer mais ou menos, conforme o gosto. Durante este tempo agita-se a frigideira constantemente para que o molho não engrosse. Junta-se um fio de sumo de limão e a mostarda.

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