Esta sugestão da Continente Magazine é perfeita para esta altura do ano! Nada melhor que umas espetadas super saborosas, acompanhadas por uma salada fresca ou até arroz branco.
Espreitem a receita que vale a pena experimentar!
Ingredientes (4 pessoas):
Marinada:
- 500 g de peitos de frango
- 10 g de gengibre
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de açúcar mascavado
- 1 c. sopa de óleo de amendoim
- 1 c. sopa de sumo de limão
- ½ abacaxi
- coentros q.b. (não usei)
Molho:
- 1 c. sobremesa de pasta de caril vermelho
- 2 c. sopa de óleo de amendoim
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim
- 20 ml de água
- ½ limão (sumo)
- 2 c. sopa de molho sweet chili
- sal q.b.
Preparação:
- Corte os peitos de frango em cubos e coloque-os numa tigela.
- Descasque o gengibre e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente e adicione ao frango.
- Junte o molho de soja, o açúcar mascavado, o óleo de amendoim e o sumo de limão.
- Envolva e deixe marinar por umas horas.
- Corte o abacaxi em cubos iguais ao frango e faça espetadas com 3 pedaços de frango e 2 de abacaxi.
- Coloque um grelhador em lume forte regado com um fio de óleo de amendoim.
- Marque as espetadas, coloque-as depois num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture-os bem.
- Verta o molho sobre as espetadas e polvilhe-as com coentros picados grosseiramente (esta última parte não fiz, pois não tinha coentros em casa).
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