Espetadas de frango e abacaxi com molho satay

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Esta sugestão da Continente Magazine é perfeita para esta altura do ano! Nada melhor que umas espetadas super saborosas, acompanhadas por uma salada fresca ou até arroz branco.

Espreitem a receita que vale a pena experimentar!

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Ingredientes (4 pessoas):

Marinada:

  • 500 g de peitos de frango
  • 10 g de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • ½ abacaxi
  • coentros q.b. (não usei)

Molho:

  • 1 c. sobremesa de pasta de caril vermelho
  • 2 c. sopa de óleo de amendoim
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 20 ml de água
  • ½ limão (sumo)
  • 2 c. sopa de molho sweet chili
  • sal q.b.

Preparação:

  • Corte os peitos de frango em cubos e coloque-os numa tigela.
  • Descasque o gengibre e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente e adicione ao frango.
  • Junte o molho de soja, o açúcar mascavado, o óleo de amendoim e o sumo de limão.
  • Envolva e deixe marinar por umas horas.
  • Corte o abacaxi em cubos iguais ao frango e faça espetadas com 3 pedaços de frango e 2 de abacaxi.
  • Coloque um grelhador em lume forte regado com um fio de óleo de amendoim.
  • Marque as espetadas, coloque-as depois num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture-os bem.
  • Verta o molho sobre as espetadas e polvilhe-as com coentros picados grosseiramente (esta última parte não fiz, pois não tinha coentros em casa).

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