Experimentei esta receita do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto.
Este prato, que se serve em cafés e cervejarias de Lisboa, é muito saboroso.
Pode acompanhar com arroz branco ou batatas fritas.
Ingredientes (por pessoa):
1 bife alto cortado do pojadouro (200 g)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de leite
1 colher de café de fécula de batata
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de mostarda
Limão (sumo)
Preparação:
Aquece-se bem metade da porção da manteiga ou da margarina. Introduz-se o bife e deixa-se alourar rapidamente dos dois lados, sem o picar ao voltar. Reduz-se o calor e tempera-se o bife com sal grosso e pimenta moída na altura. Adiciona-se a restante manteiga ou margarina e o leite frio, onde se desfez a fécula, e deixa-se cozer mais ou menos, conforme o gosto. Durante este tempo agita-se a frigideira constantemente para que o molho não engrosse. Junta-se um fio de sumo de limão e a mostarda.
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