Strogonoff de alcatra com molho de mostarda


Já experimentei várias versões deste prato típico da culinária russa, como frango, peru ou legumes. Esta é uma sugestão da Continente Magazine, que funciona igualmente bem. Fica mesmo muito saborosa esta receita.

Aqui vai para quem quiser testar!

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Ingredientes (4 pessoas):

600 g de bifes de alcatra

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Manteiga q.b.

½ cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

200 g de cogumelos brancos

½ l de natas

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

Cebolinho q.b.

Preparação:

Corte os bifes em tiras e tempera-as com sal e pimenta. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio generoso de azeite. Adicione a carne, marque-a bem e depois salteie-a e deixe-a cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Coloque-a de seguida numa taça e reserve.

Leve novamente a frigideira ao lume com uma noz de manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e o louro. Junte os cogumelos previamente lavados e laminados. Tempere com sal e pimenta e mexa até os cogumelos perderem toda a água. Adicione a carne, as natas e a mostarda. Deixe apurar um pouco, retifique os temperos e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato. Acompanhe com arroz. #strogonoff #continente #continentemagazine #receitassaborosas

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