Já experimentei várias versões deste prato típico da culinária russa, como frango, peru ou legumes. Esta é uma sugestão da Continente Magazine, que funciona igualmente bem. Fica mesmo muito saborosa esta receita.
Aqui vai para quem quiser testar!
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de bifes de alcatra
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
½ cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 g de cogumelos brancos
½ l de natas
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
Cebolinho q.b.
Preparação:
Corte os bifes em tiras e tempera-as com sal e pimenta. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio generoso de azeite. Adicione a carne, marque-a bem e depois salteie-a e deixe-a cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Coloque-a de seguida numa taça e reserve.
Leve novamente a frigideira ao lume com uma noz de manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e o louro. Junte os cogumelos previamente lavados e laminados. Tempere com sal e pimenta e mexa até os cogumelos perderem toda a água. Adicione a carne, as natas e a mostarda. Deixe apurar um pouco, retifique os temperos e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato. Acompanhe com arroz. #strogonoff #continente #continentemagazine #receitassaborosas