Tataki de atum com puré de batata-doce


Excelente sugestão da Continente Magazine esta que decidi experimentar. A mistura de sabores e texturas é ótima!

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Fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

800 g de batata doce

Sal q.b.

600 g de bifes de atum

Molho de soja q.b.

Óleo de sésamo q.b.

100 de sementes de sésamo

Óleo de amendoim q.b.

Para o molho:

50 ml de molho de soja

30 ml de vinagre de arroz

20 ml de óleo de sésamo

Preparação:
Coza as batatas descascadas e cortadas em pedaços em água a ferver temperada com sal durante cerca de 25 minutos. Retire e com uma varinha mágica, desfaça-as até ficarem em puré. Reserve.

Coloque o atum a marinar em molho de soja e óleo de sésamo. Passe o atum pelas sementes de sésamo até ficar todo coberto. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo de amendoim e braseie o atum rapidamente por todos os lados.

Para o molho, misture os ingredientes todos numa tigela e mexa bem. Sirva o atum com o molho, acompanhado do puré.

#tataki #continente #atum #continentemagazine

 

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