Excelente sugestão da Continente Magazine esta que decidi experimentar. A mistura de sabores e texturas é ótima!
Fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de batata doce
Sal q.b.
600 g de bifes de atum
Molho de soja q.b.
Óleo de sésamo q.b.
100 de sementes de sésamo
Óleo de amendoim q.b.
Para o molho:
50 ml de molho de soja
30 ml de vinagre de arroz
20 ml de óleo de sésamo
Preparação:
Coza as batatas descascadas e cortadas em pedaços em água a ferver temperada com sal durante cerca de 25 minutos. Retire e com uma varinha mágica, desfaça-as até ficarem em puré. Reserve.
Coloque o atum a marinar em molho de soja e óleo de sésamo. Passe o atum pelas sementes de sésamo até ficar todo coberto. Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo de amendoim e braseie o atum rapidamente por todos os lados.
Para o molho, misture os ingredientes todos numa tigela e mexa bem. Sirva o atum com o molho, acompanhado do puré.
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