Frango fricassé

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Muito saborosa esta sugestão da Continente Magazine. O molho é ótimo!

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Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

4 pernas de frango (com coxa)

Sal e pimenta q.b.

2 cebolas

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

2 folhas de louro

3 dl de caldo de galinha

4 gemas

1 limão (sumo)

Salsa q.b.

Preparação:

Corte as pernas de frango em pedaços médios e tempere-os com sal e pimenta. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Coloque um tacho largo em lume médio e adicione a manteiga.

Quando estiver a espumar, junte a cebola, o alho e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Aumente o lume, adicione os pedaços de frango e marque-os ligeiramente de ambos os lados. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos em lume médio/brando, tapado.

Coloque as gemas numa taça e adicione-os o sumo de limão e um pouco do caldo do frango e mexa bem. Junte este preparado ao tacho e deixe o molho engrossar em lume brando, mexendo sempre para as gemas não cozerem. Acrescente salsa picada. Acompanhe com arroz branco.

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