Risoto de abóbora e orégãos


Fui buscar esta sugestão ao livro de João Viegas “Coisas boas que não engordam”, editado pela Bizâncio. Este risoto, se for bem temperado, fica muito saboroso. Recomendo!

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Fiz ligeiras alterações à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes:

1200 ml de caldo de legumes

1 colher de chá de açafrão em pó

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho esmagados

1 cebola picada

500 g de arroz para risoto

500 g de abóbora pelada, sem semente, e cortada em cubos

180 ml de vinho branco

200 g de queijo parmesão ralado

3 colheres de sopa de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Preparação:

Refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Acrescente o arroz e a abóbora e deixe cozinhar alguns minutos até o arroz começar a ficar transparente. Refresque com o vinho, aumente o lume e deixe-o evaporar.

Junte ¼ do caldo de legumes e junte o açafrão. Mexa até o líquido ser totalmente absorvido. Vá acrescentando o caldo à medida que este é absorvido, cerca de 30 minutos.

Misture o queijo parmesão e desligue o lume. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e os orégãos. Sirva de imediato.

#risoto #risotto #comidavegetariana #pratovegetariano #coisasboasquenaoengordam

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