Fui buscar esta sugestão ao livro de João Viegas “Coisas boas que não engordam”, editado pela Bizâncio. Este risoto, se for bem temperado, fica muito saboroso. Recomendo!
Fiz ligeiras alterações à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes:
1200 ml de caldo de legumes
1 colher de chá de açafrão em pó
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
500 g de arroz para risoto
500 g de abóbora pelada, sem semente, e cortada em cubos
180 ml de vinho branco
200 g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Acrescente o arroz e a abóbora e deixe cozinhar alguns minutos até o arroz começar a ficar transparente. Refresque com o vinho, aumente o lume e deixe-o evaporar.
Junte ¼ do caldo de legumes e junte o açafrão. Mexa até o líquido ser totalmente absorvido. Vá acrescentando o caldo à medida que este é absorvido, cerca de 30 minutos.
Misture o queijo parmesão e desligue o lume. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e os orégãos. Sirva de imediato.
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