Wok oriental


Ai que saudades da Ásia e dos pratos fantásticos, carregadinhos de sabores! Esta sugestão do livro “Cozinhar com prazer” do Chef Chakall levou-me mesmo a fazer uma viagem. Experimentem! É delicioso!

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

1 colher de chá de óleo de sésamo

1 kg de gambas

1 cebola

1 dente de alho

200 g de espargos verdes

1 cm de gengibre descascado

1 malagueta (opcional)

2 talos de erva-príncipe

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de 1 lima

2 colheres de sopa de coentros frescos

Preparação:

Descasque e pique o dente de alho e a cebola. Corte finamente a erva-príncipe e a malagueta.

Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira e junte as gambas, a cebola e o alho picados e deixe apurar.

Assim que a cebola ficar transparente, adicione os espargos, o gengibre, a malagueta, a erva-príncipe e a manteiga de amendoim. Deixe apurar durante 10 minutos, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de lima.

Sirva salpicado com coentros frescos.

#wok #asianfood #chakall #cozinharcomprazer #comidaasiatica

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.