Ai que saudades da Ásia e dos pratos fantásticos, carregadinhos de sabores! Esta sugestão do livro “Cozinhar com prazer” do Chef Chakall levou-me mesmo a fazer uma viagem. Experimentem! É delicioso!

Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
1 colher de chá de óleo de sésamo
1 kg de gambas
1 cebola
1 dente de alho
200 g de espargos verdes
1 cm de gengibre descascado
1 malagueta (opcional)
2 talos de erva-príncipe
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 lima
2 colheres de sopa de coentros frescos
Preparação:
Descasque e pique o dente de alho e a cebola. Corte finamente a erva-príncipe e a malagueta.
Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira e junte as gambas, a cebola e o alho picados e deixe apurar.
Assim que a cebola ficar transparente, adicione os espargos, o gengibre, a malagueta, a erva-príncipe e a manteiga de amendoim. Deixe apurar durante 10 minutos, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de lima.
Sirva salpicado com coentros frescos.
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