Sopa Tom Yum


Das coisas que mais gosto de fazer quando viajo para a Ásia é visitar feiras, mercados e mercearias. Estou sempre à procura de ingredientes locais que possa trazer na mala para experimentar cá. Como transportar frescos no avião está fora de questão, opto por comprar pastas, temperos, molhos ou ervas secas.

Esta sopa Tom Yum, de origem tailandesa, é deliciosa. Bastante apurada, mesmo daquelas sopas que fazem transpirar! Há ingredientes bastante difíceis de encontrar por cá, nomeadamente frescos… Por isso, esta pasta da Thai Aree é perfeita para, pelo menos, ajudar a matar saudades dos sabores da comida tailandesa…

A grande vantagem desta pasta é que já contém os principais ingredientes da sopa Tom Yum como o lemongrass (erva-príncipe), chalotas, malaguetas, folhas de lima-kaffir, tamarindo e galanga.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

400 ml de água

500 g de miolo de camarão

500 g de cogumelos laminados

1 embalagem da Pasta Thai Tom Yum da Thai Aree

2 malaguetas cortadas em tiras (opcional)

Coentros picados q.b.

1 lima (sumo)

Folhas de lima-kaffir (não usei, por não ter encontrado)

Preparação:

Ferva a água num tacho. Junte o camarão, os cogumelos e a malagueta, e deixe cozinhar.

Junte a pasta e envolva bem. Decore com os coentros e as folhas de lima-kaffir. Regue com o sumo de lima. Sirva com arroz branco ou fatias de pão rústico.

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