Larb (ou carne picada picante do Laos!)


Originalmente este prato é do Laos, mas é igualmente consumido na região nordeste da Tailândia. É muito saboroso e consiste numa espécie de salada feita com vegetais e carne picada, muitíssimo bem temperada (SUPER picante!).

Muitos dos ingredientes que compõem o molho são difíceis de arranjar por aqui. Por isso, é ótimo experimentar este souvenir que trouxe da minha última viagem à Tailândia. Para quem estiver interessado, é possível encomendar através do site www.thaiareefood.com

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

300 g de carne picada à escolha (usei de vaca)

50 ml de água

1 embalagem de molho Larb da Thai Aree

4 chalotas picadas

Salsa picada q.b.

1 lima (sumo)

Preparação:

Frite a carne no óleo de sésamo até ganhar cor. Refresque com a água. Junte o molho e envolva bem. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Realce o sabor com as chalotas, a salsa e o sumo de lima. Deixe apurar 5 minutos e sirva de imediato.

#laos #thai #sauce #thaiareefood #asianfood #larbsauce #thaiesarn

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.