Originalmente este prato é do Laos, mas é igualmente consumido na região nordeste da Tailândia. É muito saboroso e consiste numa espécie de salada feita com vegetais e carne picada, muitíssimo bem temperada (SUPER picante!).
Muitos dos ingredientes que compõem o molho são difíceis de arranjar por aqui. Por isso, é ótimo experimentar este souvenir que trouxe da minha última viagem à Tailândia. Para quem estiver interessado, é possível encomendar através do site www.thaiareefood.com

Aqui fica a sugestão:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
300 g de carne picada à escolha (usei de vaca)
50 ml de água
1 embalagem de molho Larb da Thai Aree
4 chalotas picadas
Salsa picada q.b.
1 lima (sumo)
Preparação:
Frite a carne no óleo de sésamo até ganhar cor. Refresque com a água. Junte o molho e envolva bem. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Realce o sabor com as chalotas, a salsa e o sumo de lima. Deixe apurar 5 minutos e sirva de imediato.
#laos #thai #sauce #thaiareefood #asianfood #larbsauce #thaiesarn
Um Comentário Add yours