Rápida e fácil esta sugestão que adaptei de uma receita do Pingo Doce. Pode ser uma ótima entrada ou, quem sabe, o prato principal acompanhado, por exemplo, com uma salada ou arroz branco.


Ingredientes (2 pessoas):
50 g cebola picada
1 c. de sopa azeite
250 g carne de vaca picada
4 tomates grandes (maduros, mas firmes)
50 g de curgete ralada
1 c. de café sal
½ c. de café de cominhos em pó
Pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, aloure a cebola no azeite quente. Junte
a carne e salteie, mexendo frequentemente em lume médio-forte, até
esta perder a cor vermelha.
Lave o tomate, corte-lhe uma tampa (reserve) e, cuidadosamente,
escave o interior. Pique a polpa retirada e junte-a à carne. Adicione a
curgete, o sal, a pimenta, os cominhos e o cebolinho. Cozinhe sobre lume moderado, cerca de 15 minutos.
Coloque a tampa e sirva morno ou frio.
#tomate #pingodoce #receitas #cozinha #cozinhar #receitasparaooutono
Um Comentário Add yours