Tomate recheado


Rápida e fácil esta sugestão que adaptei de uma receita do Pingo Doce. Pode ser uma ótima entrada ou, quem sabe, o prato principal acompanhado, por exemplo, com uma salada ou arroz branco.

Ingredientes (2 pessoas):

50 g cebola picada

1 c. de sopa azeite

250 g carne de vaca picada

4 tomates grandes (maduros, mas firmes)

50 g de curgete ralada

1 c. de café sal

½ c. de café de cominhos em pó

Pimenta q.b.

Cebolinho q.b.


Preparação:

Numa frigideira antiaderente, aloure a cebola no azeite quente. Junte

a carne e salteie, mexendo frequentemente em lume médio-forte, até

esta perder a cor vermelha.

Lave o tomate, corte-lhe uma tampa (reserve) e, cuidadosamente,

escave o interior. Pique a polpa retirada e junte-a à carne. Adicione a

curgete, o sal, a pimenta, os cominhos e o cebolinho. Cozinhe sobre lume moderado, cerca de 15 minutos.

Coloque a tampa e sirva morno ou frio.

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