Já experimentei imensas versões do Bacalhau à Brás, esse prato tradicional português.
Atum à Brás, Legumes à Brás, Frango à Brás, Pescada à Brás, Salmão à Brás, Alheira à Brás…por isso é que adoro a nossa cozinha tradicional! Facilmente adaptamos uma receita aos ingredientes que temos em casa!
Esta é uma sugestão que vi no último livro do Pingo Doce que, em vez dos cogumelos inteiros, aproveita apenas os talos, de forma a evitar o desperdício de alimentos.

Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 doses):
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola
250 g de cogumelos laminados
200 g de batata palha
6 ovos
Salsa picada q.b.
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, salteie em lume médio, os dentes de alho e a cebola picados no azeite. Adicione os cogumelos, envolva e deixe cozinhar até começarem a perder a água. Junte a batata palha, envolva e deixe cozinhar até a batata começar a amolecer.
Bata os ovos, tempere com sal, pimenta e a salsa e verta o preparado para a frigideira. Misture rapidamente para não deixar os ovos cozerem de imediato. Apague o lume e sirva de imediato. Se quiser, acrescente azeitonas pretas.
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