Brás de cogumelos


Já experimentei imensas versões do Bacalhau à Brás, esse prato tradicional português.

Atum à Brás, Legumes à Brás, Frango à Brás, Pescada à Brás, Salmão à Brás, Alheira à Brás…por isso é que adoro a nossa cozinha tradicional! Facilmente adaptamos uma receita aos ingredientes que temos em casa!

Esta é uma sugestão que vi no último livro do Pingo Doce que, em vez dos cogumelos inteiros, aproveita apenas os talos, de forma a evitar o desperdício de alimentos.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 doses):

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola

250 g de cogumelos laminados

200 g de batata palha

6 ovos

Salsa picada q.b.

1 colher de chá de sal

Pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira, salteie em lume médio, os dentes de alho e a cebola picados no azeite. Adicione os cogumelos, envolva e deixe cozinhar até começarem a perder a água. Junte a batata palha, envolva e deixe cozinhar até a batata começar a amolecer.

Bata os ovos, tempere com sal, pimenta e a salsa e verta o preparado para a frigideira. Misture rapidamente para não deixar os ovos cozerem de imediato. Apague o lume e sirva de imediato. Se quiser, acrescente azeitonas pretas.

#pingodoce #bras #cogumelos #acabarcomodesperdicio #desperdiciozero

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