Esta receita é tão fresca que até me fez lembrar o verão! Mas na realidade, uma boa omeleta sabe bem em qualquer altura do ano.
Inspirei-me numa sugestão do Pingo Doce, deliciosa e leve.


Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 pessoas):
100 g de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de azeite
Tomilho q.b.
Alho em pó q.b.
50 g de chalota picada
4 ovos
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho
100 g de fiambre em cubos
20 g de queijo parmesão em lascas
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, aloure os cogumelos numa colher de sopa de azeite. Tempere com uma pitada de tomilho seco e de alho em pó. Retire da frigideira, junte a chalota e reserve.
Bata os ovos com o sal e pimenta e junte-lhes metade do cebolinho. Deite uma colher de sopa de azeite na mesma frigideira, deixe aquecer e adicione os ovos batidos. Quando os ovos começarem a coagular, recheie com metade do fiambre e da mistura de cogumelos e enrole em omeleta. Repita para a segunda omeleta.
Polvilhe com o restante cebolinho e as lascas de queijo parmesão.
Acompanhe com uma salada.
#ovos #pingodoce #receitas #cozinha #cozinhar #receitasparaooutono
Um Comentário Add yours