Omeleta de cogumelos


Esta receita é tão fresca que até me fez lembrar o verão! Mas na realidade, uma boa omeleta sabe bem em qualquer altura do ano.

Inspirei-me numa sugestão do Pingo Doce, deliciosa e leve.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

100 g de cogumelos laminados

2 colheres de sopa de azeite

Tomilho q.b.

Alho em pó q.b.

50 g de chalota picada

4 ovos

1 colher de café de sal

Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de cebolinho

100 g de fiambre em cubos

20 g de queijo parmesão em lascas

Preparação:

Numa frigideira antiaderente, aloure os cogumelos numa colher de sopa de azeite. Tempere com uma pitada de tomilho seco e de alho em pó. Retire da frigideira, junte a chalota e reserve.

Bata os ovos com o sal e pimenta e junte-lhes metade do cebolinho. Deite uma colher de sopa de azeite na mesma frigideira, deixe aquecer e adicione os ovos batidos. Quando os ovos começarem a coagular, recheie com metade do fiambre e da mistura de cogumelos e enrole em omeleta. Repita para a segunda omeleta.

Polvilhe com o restante cebolinho e as lascas de queijo parmesão.

Acompanhe com uma salada.

#ovos #pingodoce #receitas #cozinha #cozinhar #receitasparaooutono

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.