Gostei imenso desta receita da Continente Magazine! É muito saboroso o tempero da pasta que envolve o salmão, bem como o crocante da massa folhada que se desfaz na boca…acompanhado pelos igualmente crocantes espargos…dá para perceber que gostei mesmo, não?

Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
½ colher de café de pimenta-preta moída
½ colher de café de grãos de funcho
1 colher de café de aneto picado
½ limão (raspa)
40 g de manteiga
2 tranches de salmão de 250 g
Sal q.b.
2 embalagens de massa folhada
1 gema de ovo
Espargos q.b.
Preparação:
Coloque num recipiente a pimenta-preta, os grãos de funcho, o aneto, a raspa de limão e a manteiga amolecida e misture bem até ficar uma pasta homogénea. Barre a parte superior de uma tranche de salmão com esta manteiga e coloque a outra tranche por cima. Tempere com sal.
Estenda uma massa folhada e coloque o salmão no meio. Pincele à volta com a gema de ovo batida e coloque a outra massa por cima de maneira a ficar centrada. Pressione bem as extremidades e corte o excesso de massa. Com um garfo, pressione novamente as extremidades, de forma a não ficar com buracos na base. Pincele toda a massa folhada com ovo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos, até ficar bem dourada. Retire-a do forno e deixe-a repousar por cerca de 10 minutos. Cozinhe os espargos da forma que mais gostar e sirva-os com o folhado como acompanhamento.
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