Espetadas de carne e de batata-doce com molho chimmichuri


Saborosa esta receita para lembrar a cozinha mexicana, sugestão do livro “Petiscos” de Jennifer Joyce. A confeção é simples e rápida, mas precisa de tempo para ficar bem cozinhada. A espera vale a pena!

Aqui fica a receita:

Ingredientes:

500 g de carne de vaca, cortada em cubos

3 batatas-doces, cortadas em cubos

2 colheres de sopa de azeite

Marinada:

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de cominhos em pó

½ colher de chá de sal e outra de pimenta

Molho:

1 jalapeño, sem sementes e picado

2 dentes de alho, picados

Coentros frescos picados q.b.

Salsa picada q.b.

½ colher de chá de pimentão doce

125 ml de azeite

3 colheres de sopa de vinagre tinto

½ colher de chá de sal e outra de pimenta

Sementes de sésamo e de papoila

Preparação:

Junte os ingredientes da marinada numa tigela e misture bem. Adicione a carne, cubra com a marinada e deixe-a marinar durante uma hora.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Para fazer o molho, junte todos os ingredientes numa trituradora.

Enfie a carne e as batatas em espetos. Disponha-as numa travessa e regue com a marinada. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe mais 15 minutos. Sirva com o molho. Polvilhe com sementes de sésamo e de papoila.

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