Mexilhões à italiana


A contar os dias para a chegada da primavera, deparei-me com esta sugestão do livro “Simples e Yammi”. Fez-me voltar a momentos descontraídos e a finais de tarde cheios de sol. Acompanhe estes mexilhões com fatias de pão rústico e com um vinho branco fresquinho.

Ingredientes (4 pessoas):

Folhas de salsa a gosto

40 g de azeite

2 dente de alho

Piripiri a gosto

400 g de tomate pelado (em lata)

Sal a gosto

1 kg de mexilhão fresco

Preparação:

Coloque no copo a salsa e triture 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo o azeite, os alhos e o piripiri. Junte o sal e o tomate pelado no copo.

Disponha o mexilhão, previamente limpo e escorrido, na bandeja a vapor.

Monte a bandeja sobre o copo e programe 40 minutos na Função Vapor (120º C) com a velocidade 1.

Retire a bandeja e reserve. Disponha o mexilhão numa travessa, cubra com o molho, polvilhe com a salsa picada e sirva.

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