Mexilhões à italiana


A contar os dias para a chegada da primavera, deparei-me com esta sugestão do livro “Simples e Yammi”. Fez-me voltar a momentos descontraídos e a finais de tarde cheios de sol. Acompanhe estes mexilhões com fatias de pão rústico e com um vinho branco fresquinho.

Ingredientes (4 pessoas):

Folhas de salsa a gosto

40 g de azeite

2 dente de alho

Piripiri a gosto

400 g de tomate pelado (em lata)

Sal a gosto

1 kg de mexilhão fresco

Preparação:

Coloque no copo a salsa e triture 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo o azeite, os alhos e o piripiri. Junte o sal e o tomate pelado no copo.

Disponha o mexilhão, previamente limpo e escorrido, na bandeja a vapor.

Monte a bandeja sobre o copo e programe 40 minutos na Função Vapor (120º C) com a velocidade 1.

Retire a bandeja e reserve. Disponha o mexilhão numa travessa, cubra com o molho, polvilhe com a salsa picada e sirva.

#mexilhoes #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.