A contar os dias para a chegada da primavera, deparei-me com esta sugestão do livro “Simples e Yammi”. Fez-me voltar a momentos descontraídos e a finais de tarde cheios de sol. Acompanhe estes mexilhões com fatias de pão rústico e com um vinho branco fresquinho.
Ingredientes (4 pessoas):
Folhas de salsa a gosto
40 g de azeite
2 dente de alho
Piripiri a gosto
400 g de tomate pelado (em lata)
Sal a gosto
1 kg de mexilhão fresco
Preparação:
Coloque no copo a salsa e triture 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o azeite, os alhos e o piripiri. Junte o sal e o tomate pelado no copo.
Disponha o mexilhão, previamente limpo e escorrido, na bandeja a vapor.
Monte a bandeja sobre o copo e programe 40 minutos na Função Vapor (120º C) com a velocidade 1.
Retire a bandeja e reserve. Disponha o mexilhão numa travessa, cubra com o molho, polvilhe com a salsa picada e sirva.
#mexilhoes #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha
Um Comentário Add yours