Quem nunca recorreu a enlatados para uma refeição rápida? Esta sugestão do livro “Simples e Yammi” é uma excelente opção para quem tem sempre latas de atum na dispensa e nem sempre sabe bem o que fazer com elas.

Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 unidades):
50 g de pão duro
130 g de cebola
2 dentes de alho
200 g de curgete
Salsa a gosto
3 latas de atum
50 g de farinha sem fermento
2 ovos
1 colher de café de orégãos
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar
Preparação:
Corte o pão em pedaços e coloque-o no copo, programando 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Sem levar o copo, coloque a cebola aos quartos, os dentes de alho, a curgete cortada em pedaços e a salsa e regule 10 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Acrescente o atum bem escorrido, a farinha, os ovos, os orégãos, o sal e a pimenta a gosto, e o pão reservado e programe 30 segundos na velocidade 4. Envolva com a espátula.
Forme os hambúrgueres, com as mãos, uma colher ou com um molde adequado. Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em lume brando, de ambos os lados, até que fiquem com uma crosta dourada.
#hamburguer #atum #yammi #yammi2 #bimby #yammieupartilho #robotdecozinha
Um Comentário Add yours