Hambúrgueres de atum


Quem nunca recorreu a enlatados para uma refeição rápida? Esta sugestão do livro “Simples e Yammi” é uma excelente opção para quem tem sempre latas de atum na dispensa e nem sempre sabe bem o que fazer com elas.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 unidades):

50 g de pão duro

130 g de cebola

2 dentes de alho

200 g de curgete

Salsa a gosto

3 latas de atum

50 g de farinha sem fermento

2 ovos

1 colher de café de orégãos

Sal e pimenta a gosto

Azeite para fritar

Preparação:

Corte o pão em pedaços e coloque-o no copo, programando 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

Sem levar o copo, coloque a cebola aos quartos, os dentes de alho, a curgete cortada em pedaços e a salsa e regule 10 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Acrescente o atum bem escorrido, a farinha, os ovos, os orégãos, o sal e a pimenta a gosto, e o pão reservado e programe 30 segundos na velocidade 4. Envolva com a espátula.

Forme os hambúrgueres, com as mãos, uma colher ou com um molde adequado. Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em lume brando, de ambos os lados, até que fiquem com uma crosta dourada.

#hamburguer #atum #yammi #yammi2 #bimby #yammieupartilho #robotdecozinha

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.