Comida de conforto. Assim posso definir este prato. Esta sugestão do livro “Simples e Yammi” é ótima, pois utiliza arroz cozido que sobra de outra refeição, evitando, assim, desperdício de alimentos.

Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
59 g de chouriço + rodelas de chouriço para decorar
130 de cebola
30 g de azeite
3 tomates pelados (frescos ou enlatados)
Salsa ou coentros q.b.
200 g de água
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
500 g de arroz agulha cozido de sobra
Manteiga para untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180/ 200 º C.
Corte o chouriço e a cebola em pedaços, coloque-os no copo e programe 15 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo.
Adicione o azeite, os tomates pelados aos pedaços e salsa ou coentros picados e programe 5 minutos a 100º C na velocidade 1.
Acrescente a água e o cubo de caldo de galinha e programe 5 minutos a 100º C na velocidade 1.
Misture o arroz cozido de sobra com o preparado do copo e transfira-o para uma travessa untada com manteiga. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.
#arroz #forno #receitascaseiras #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha
Um Comentário Add yours