Arroz no forno com chouriço


Comida de conforto. Assim posso definir este prato. Esta sugestão do livro “Simples e Yammi” é ótima, pois utiliza arroz cozido que sobra de outra refeição, evitando, assim, desperdício de alimentos.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

59 g de chouriço + rodelas de chouriço para decorar

130 de cebola

30 g de azeite

3 tomates pelados (frescos ou enlatados)

Salsa ou coentros q.b.

200 g de água

1 cubo de caldo de galinha ou de legumes

500 g de arroz agulha cozido de sobra

Manteiga para untar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180/ 200 º C.

Corte o chouriço e a cebola em pedaços, coloque-os no copo e programe 15 segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos acumulados nas paredes do copo.

Adicione o azeite, os tomates pelados aos pedaços e salsa ou coentros picados e programe 5 minutos a 100º C na velocidade 1.

Acrescente a água e o cubo de caldo de galinha e programe 5 minutos a 100º C na velocidade 1.

Misture o arroz cozido de sobra com o preparado do copo e transfira-o para uma travessa untada com manteiga. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.

#arroz #forno #receitascaseiras #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.