Saborosa esta receita para lembrar a cozinha mexicana, sugestão do livro “Petiscos” de Jennifer Joyce. A confeção é simples e rápida, mas precisa de tempo para ficar bem cozinhada. A espera vale a pena!

Aqui fica a receita:
Ingredientes:
500 g de carne de vaca, cortada em cubos
3 batatas-doces, cortadas em cubos
2 colheres de sopa de azeite
Marinada:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cominhos em pó
½ colher de chá de sal e outra de pimenta
Molho:
1 jalapeño, sem sementes e picado
2 dentes de alho, picados
Coentros frescos picados q.b.
Salsa picada q.b.
½ colher de chá de pimentão doce
125 ml de azeite
3 colheres de sopa de vinagre tinto
½ colher de chá de sal e outra de pimenta
Sementes de sésamo e de papoila
Preparação:
Junte os ingredientes da marinada numa tigela e misture bem. Adicione a carne, cubra com a marinada e deixe-a marinar durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Para fazer o molho, junte todos os ingredientes numa trituradora.
Enfie a carne e as batatas em espetos. Disponha-as numa travessa e regue com a marinada. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe mais 15 minutos. Sirva com o molho. Polvilhe com sementes de sésamo e de papoila.
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