Asas de frango em molho teriyaki


Asas de frango bem pegajosas e tostadas, com um sabor incrível! Quem não aprecia um petisco destes?

Esta sugestão encontrei no livro de Jennifer Joyce “Petiscos”. Nem sempre é fácil arranjar os ingredientes para fazer o molho teriyaki. Todavia, existem já à venda nos hipermercados diversas (e boas) opções como os molhos da Blue Dragon.

O ideal é deixar o frango a marinar no molho no frigorífico durante a noite para ser confecionado no dia seguinte para o tempero ficar bem apurado.

Para quem quiser fazer o molho teriyaki de raiz, aqui fica a receita:

Ingredientes:

2,3 kg de asas de frango

Molho:

60 ml de molho de soja

60 ml de sake

2 colheres de sopa de mirin

5 colheres de sopa de açúcar

125 ml de sumo de damasco

1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de tabasco

Sumo de ½ limão

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

Sementes de sésamo e de papoila q.b.

Preparação:

Para fazer o molho teriyaki, coloque todos os ingredientes num tacho e aqueça até o açúcar estar derretido. Transfira para uma tigela.

Mergulhe as asas de frango no molho e deixe marinar no frigorífico durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire as asas da marinada e coloque numa assadeira antiaderente. Cubra com papel alumínio e asse durante 30 minutos. Retire o papel de alumínio e asse durante mais 15 minutos, até ficar brilhante e tostado nas pontas.

Polvilhe com sementes de sésamo e de papoila.

#asasdefrango #molhoteriyaki #petiscos #bluedragon #jenniferjoyce

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