Asas de frango bem pegajosas e tostadas, com um sabor incrível! Quem não aprecia um petisco destes?
Esta sugestão encontrei no livro de Jennifer Joyce “Petiscos”. Nem sempre é fácil arranjar os ingredientes para fazer o molho teriyaki. Todavia, existem já à venda nos hipermercados diversas (e boas) opções como os molhos da Blue Dragon.
O ideal é deixar o frango a marinar no molho no frigorífico durante a noite para ser confecionado no dia seguinte para o tempero ficar bem apurado.

Para quem quiser fazer o molho teriyaki de raiz, aqui fica a receita:
Ingredientes:
2,3 kg de asas de frango
Molho:
60 ml de molho de soja
60 ml de sake
2 colheres de sopa de mirin
5 colheres de sopa de açúcar
125 ml de sumo de damasco
1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de tabasco
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
Sementes de sésamo e de papoila q.b.
Preparação:
Para fazer o molho teriyaki, coloque todos os ingredientes num tacho e aqueça até o açúcar estar derretido. Transfira para uma tigela.
Mergulhe as asas de frango no molho e deixe marinar no frigorífico durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire as asas da marinada e coloque numa assadeira antiaderente. Cubra com papel alumínio e asse durante 30 minutos. Retire o papel de alumínio e asse durante mais 15 minutos, até ficar brilhante e tostado nas pontas.
Polvilhe com sementes de sésamo e de papoila.
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