Fresca e leve. Rápida e fácil de confecionar. Assim é esta sugestão de salada já a pensar nos dias quentes. É ótima como entrada, acompanhamento ou prato principal.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
2 mangas médias, firmes, mas maduras
2 abacates maduros
2 laranjas
1 lima (sumo)
150 g de fiambre de peito de frango no forno a lenha
200 g de rúcula
2 colheres de sopa de pinhões, torrados
Molho:
2 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
Distribua a rúcula por quatro pratos. Descasque as mangas e corte às fatias. Reserve. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e a pele. Corte a polpa às fatias. Regue com o sumo da lima. Reserve. Descasque as laranjas e corte- às fatias. Corte o fiambre em tiras.
Distribua a manga, o abacate, as laranjas e o fiambre pelos pratos.
Para o molho, junte todos os ingredientes numa taça e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue a salada com o molho. Polvilhe com os pinhões torrados e sirva.
#salada #receitasrapidas #pratosfrescos #saudavel
Um Comentário Add yours