De vez em quando, gosto de voltar aos livros de receitas mais antigos que tenho para me inspirar ou para recordar alguns dos pratos. Encontrei esta receita no livro “Apetite Saudável” de Gordon Ramsay. É uma ótima sugestão para esta altura. Fresca, ligeira e combina muitíssimo bem com uma salada.

Fiz pequeníssimas alterações à receita original.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
1 batata-doce grande, com cerca 200-250 g
1 colher de sopa de azeite
1 chalota descascada e finamente picada
Sal e pimenta-preta
4 ovos grandes
Cebolinho picado
Molho de tomate:
250 g de tomate-cherry
Coentros picados
Sumo de ½ limão
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
Molho Tabasco
1 pitada de açúcar
Preparação:
Para fazer o molho, corte os tomates ao meio e coloque-os numa tigela grande. Acrescente os restantes ingredientes, mexa bem e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Reserve.
Para fazer a tortilha, ligue o forno no máximo. Descasque a batata-doce e corte-a em cubos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente (que possa ir ao forno) com o azeite. Quando estiver quente, deite a batata-doce e a chalota e tempere com sal e pimenta. Deixe fritar em lume médio, mexendo de vez em quando, durante 4 a 5 minutos até a batata-doce estar macia, mas crocante e dourada nas extremidades.
Bata ligeiramente os ovos numa tigela, junte o cebolinho e deite por cima a batata-doce. Agite um pouco a frigideira para espalhar os ingredientes e deixe fritar em lume brando, sem mexer, durante uns minutos, até os ovos começarem a ficar firmes no fundo e nas bordas.
Coloque a frigideira no forno, até o cimo da tortilha ficar levemente gratinado. Deixe repousar durante um minuto, depois passe uma espátula resistente ao calor pelas extremidades e vire a tortilha para um prato grande. Coloque por cima o molho de tomate e sirva de imediato.
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