Salada fresca e apetitosa de Primavera


Deixo hoje uma sugestão para estes dias de sol e de algum calor, sobretudo à hora de almoço. Que tal uma refeição rápida, leve, fresca e saborosa?

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de mistura de alfaces

250 g de cogumelos frescos laminados

150 g de tiras de bacon

4 ovos

5 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

5 colheres de sopa de vinagre (para escalfar os ovos)

1 colher de café de caril em pó

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e salteie os cogumelos e deixe-os cozinhar até que o líquido se evapore.

Leve ao lume um tacho com 5 dl de água e 5 colheres de sopa de vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, deite no tacho e deixe escalfar durante 4 minutos. Depois retire com uma escumadeira e deixe escorrer em cima de um pano.

Leve o bacon a fitar numa frigideira antiaderente, sem juntar gordura, até ficar douradinho. Retire e deixe escorrer a gordura.

Divida a salada por pratos, junte os cogumelos, o bacon e os ovos escalfados. Numa tigela, misture o vinagre balsâmico com o restante azeite, tempere com sal e pimenta, junte o caril, mexa bem, regue a salada e sirva.

#saladas #pratosdeprimavera #pratosfrescoseleves #receitasrapidas

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.