Deixo hoje uma sugestão para estes dias de sol e de algum calor, sobretudo à hora de almoço. Que tal uma refeição rápida, leve, fresca e saborosa?

Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de mistura de alfaces
250 g de cogumelos frescos laminados
150 g de tiras de bacon
4 ovos
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de vinagre (para escalfar os ovos)
1 colher de café de caril em pó
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e salteie os cogumelos e deixe-os cozinhar até que o líquido se evapore.
Leve ao lume um tacho com 5 dl de água e 5 colheres de sopa de vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, deite no tacho e deixe escalfar durante 4 minutos. Depois retire com uma escumadeira e deixe escorrer em cima de um pano.
Leve o bacon a fitar numa frigideira antiaderente, sem juntar gordura, até ficar douradinho. Retire e deixe escorrer a gordura.
Divida a salada por pratos, junte os cogumelos, o bacon e os ovos escalfados. Numa tigela, misture o vinagre balsâmico com o restante azeite, tempere com sal e pimenta, junte o caril, mexa bem, regue a salada e sirva.
#saladas #pratosdeprimavera #pratosfrescoseleves #receitasrapidas
Um Comentário Add yours