
Experimentei esta receita do Chef Gordon Ramsay do livro “Apetite saudável”.
Nem sempre corre bem…ao abrir a porta do forno, o soufflé abateu….Independentemente disso, estava ótimo! Muito saborosa (e cremosa!) a mistura dos espinafres e do queijo…
Aqui fica a sugestão! Espero que tenham mais sorte do que eu no resultado final!
Ingredientes (8 pessoas):
Manteiga amolecida para untar
500 g de espinafres baby lavados
Sal e pimenta-preta q.b.
3 colheres de sopa de azeite
1 chalota descascada e picada
2 dentes de alho descascados e picados
40 g de farinha sem fermento
1 pitada de pimenta-de-caiena
250 ml de leite meio gordo
200 g de queijo de cabra
2 colheres de sopa de parmesão ralado
4 ovos, separados
Preparação:
Aqueça o forno a 200º C. Unte duas travessas redondas de ir ao forno com manteiga. Reserve.
Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra todo o líquido. Pique-os e reserve.
Aqueça o azeite numa caçarola e refogue os alhos e a chalota. Junte a farinha e a pimenta-de-caiena. Em lume brando, vá mexendo sempre. Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar, sempre mexendo, até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer. Reserve.
Esfarele o queijo de cabra para dentro do preparado, junte o parmesão, tempere e mexa bem. Acrescente os espinafres picados e as gemas. Reserve.
Noutra tigela, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de espinafres e queijo sem mexer demasiado. Encha as travessas com esta mistura e leve ao forno durante 13 a 15 minutos até subirem e ficarem douradas.
#souffle #apetitesaudavel #gordonramsay #comidasaborosa
Um Comentário Add yours