Soufflé de espinafres e queijo de cabra


Experimentei esta receita do Chef Gordon Ramsay do livro “Apetite saudável”.

Nem sempre corre bem…ao abrir a porta do forno, o soufflé abateu….Independentemente disso, estava ótimo! Muito saborosa (e cremosa!) a mistura dos espinafres e do queijo…

Aqui fica a sugestão! Espero que tenham mais sorte do que eu no resultado final!

Ingredientes (8 pessoas):

Manteiga amolecida para untar

500 g de espinafres baby lavados

Sal e pimenta-preta q.b.

3 colheres de sopa de azeite

1 chalota descascada e picada

2 dentes de alho descascados e picados

40 g de farinha sem fermento

1 pitada de pimenta-de-caiena

250 ml de leite meio gordo

200 g de queijo de cabra

2 colheres de sopa de parmesão ralado

4 ovos, separados

Preparação:

Aqueça o forno a 200º C. Unte duas travessas redondas de ir ao forno com manteiga. Reserve.

Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra todo o líquido. Pique-os e reserve.

Aqueça o azeite numa caçarola e refogue os alhos e a chalota. Junte a farinha e a pimenta-de-caiena. Em lume brando, vá mexendo sempre. Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar, sempre mexendo, até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer. Reserve.

Esfarele o queijo de cabra para dentro do preparado, junte o parmesão, tempere e mexa bem. Acrescente os espinafres picados e as gemas. Reserve.

Noutra tigela, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de espinafres e queijo sem mexer demasiado. Encha as travessas com esta mistura e leve ao forno durante 13 a 15 minutos até subirem e ficarem douradas.

#souffle #apetitesaudavel #gordonramsay #comidasaborosa

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