
Gosto muito do Chef Henrique Sá Pessoa! Está dito! Adoro a forma como ele dá a volta a pratos de referência da gastronomia portuguesa, com o seu toque pessoal, permitindo que uma receita perdure, se transforme e evolua.
Além do mais, aprecio a sua preocupação em utilizar ingredientes acessíveis a todos.
Esta sugestão encontrei no livro “Comtradição. Uma viagem pela gastronomia portuguesa”, que apresenta receitas testadas no programa televisivo com o mesmo nome no canal 24 Kitchen.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
1 alheira
2 ovos
200 g de batata
150 g grelos de nabo
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Tomilho q.b.
Preparação:
Começar por cozer a batata e 3 dentes de alho, temperadas com sal e tomilho. Escorrer e esmagar com um fio de azeite.
Retirar a pele da alheira, moldar em hambúrguer e numa frigideira fritar em azeite.
Bringir os grelos e saltear os mesmos na frigideira anterior com o restante alho e azeite.
Ferver água com vinagre e escalfar os ovos.
Servir em camadas, com a esmagada de batata, seguida pelos grelos, o hambúrguer de alheira e, por fim, o ovo escalfado.
#henriquesapessoa #comtradicao #24kitchen #alheira #receitasportuguesas

Um Comentário Add yours