Alheira à Transmontana


Gosto muito do Chef Henrique Sá Pessoa! Está dito! Adoro a forma como ele dá a volta a pratos de referência da gastronomia portuguesa, com o seu toque pessoal, permitindo que uma receita perdure, se transforme e evolua.

Além do mais, aprecio a sua preocupação em utilizar ingredientes acessíveis a todos.

Esta sugestão encontrei no livro “Comtradição. Uma viagem pela gastronomia portuguesa”, que apresenta receitas testadas no programa televisivo com o mesmo nome no canal 24 Kitchen.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (2 pessoas):

 1 alheira

2 ovos

200 g de batata

150 g grelos de nabo

5 dentes de alho

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Sal q.b.

Tomilho q.b.

Preparação:

Começar por cozer a batata e 3 dentes de alho, temperadas com sal e tomilho. Escorrer e esmagar com um fio de azeite.

Retirar a pele da alheira, moldar em hambúrguer e numa frigideira fritar em azeite.

Bringir os grelos e saltear os mesmos na frigideira anterior com o restante alho e azeite.

Ferver água com vinagre e escalfar os ovos.

Servir em camadas, com a esmagada de batata, seguida pelos grelos, o hambúrguer de alheira e, por fim, o ovo escalfado.

#henriquesapessoa #comtradicao #24kitchen #alheira #receitasportuguesas

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.